首 页 食品饮食 医美文章 医疗器械 保健食品 日常用药 西药
网站首页 >> 保健食品 >>当前页

举办首届卫生健康智库论坛

浏览量:30 次 发布时间:2018-12-30 02:31 编辑: 来源:

举办首届卫生健康智库论坛

今天,徐汇区首届"创领健康,汇智启航--徐汇区卫生健康智库"论坛上大咖云集,来自政府、行业、产业界的知名专家共话当前卫生健康发展中的热点话题,同心为徐汇卫生事业建言献策。徐汇区卫生健康智库首批受聘专家同时揭晓。

徐汇区卫生事业管理发展中心在一年前成立,为广泛吸纳方智慧,中心积极筹划区卫生健康智库,并举办此次智库论坛。当天,上海市卫健委副主任赵丹丹、徐汇区副区长晏波以及区卫计委主要领导出席论坛,并共同见证了徐汇卫生事业管理发展中心成立一周年的揭牌仪式。论坛上,原上海市决策委员会委员主任许速展示大数据如何助力医院建设现代医院管理制度、上海市卫健委规划发展处处长徐崇勇解读健康服务业50条、腾讯觅影人工智能应用中心主任吴明柱分享医疗AI的发展前景与腾讯觅影的实践,作了精彩分享。

徐汇是上海乃至全国生命健康研发机构和医疗机构最为集聚的地区之一,拥有中科院上海分院、上海生命科学院等120多家国家级、市级科研机构,10余所高校,中山医院、市六医院等8家三甲医院,数十个国家级、部级重点实验室。"徐汇区卫生事业管理发展中心"作为政府和类医疗卫生机构之间的桥梁,主要作用是助力卫生健康项政策落地,同时深入基层调研,掌握第一手资料,为决策部门提供决策思路。

徐汇区卫生事业管理发展中心主任孙雅表示,希望把全科和专科的资源通过AI技术、互联网技术等等整合起来,为徐汇居民提供更好的、更方便、更便捷的服务。同时她表示,徐汇将陆续聘请更多的专家加入卫生健康智库,齐聚方智慧,共同推进健康徐汇建设,为人民群众提供优质高效的医疗卫生服务。

本文永久链接:http://www.bullout.com/wenzhang/n/135512.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布