首 页 食品饮食 医美文章 医疗器械 保健食品 日常用药 西药
网站首页 >> 医疗器械 >>当前页

膏药招商:风湿骨病常用的4类膏药

浏览量:16 次 发布时间:2019-01-04 03:39 编辑: 来源:

风湿病指首要侵略关节、肌肉、骨骼及关节周围的软安排,如肌腱、韧带、滑囊、筋膜等部位的疾病。多见的有本身免疫性结缔安排病、系统性血管炎、骨与关节的病变。风湿病在肌肉,关节,经脉,外贴膏药能够使药性从皮裘而入腠理,通经活络,较内服药医治效果明显,常用的风湿外贴膏药有黑膏药,橡皮膏,无纺布制膏以及散剂型的软膏类膏药。

        最早和最常用的是黑膏药,又称狗皮膏药,具有祛风散寒除湿,舒经活络止痛成效,运用时将膏药加温软化后,贴于患处。与其功用类似的还有追风膏等亦可用,我公司的肖氏太极膏药为黑膏药,要量大,选用高能静电理疗原理,高开释性,通经络,化瘀堵三效合一。

        橡皮贴膏祛风散寒。除湿通络,活血止痛,肌肤用温清洁后贴于患处,用手将膏药按摩粘在肌肤上,凡对橡皮膏过敏,肌肤溃烂有渗液者及外伤化脓者禁用。

        如今比较常用的膏药是无纺布剂膏药,以热溶胶,水溶胶消融参加原料药滩涂而成,技术领先,药物保存大,粘性好,塑型快,不流动滑落。跟着技术的进步,联系现代物理原理,如力康缘聚能离子消痛贴依靠静电场对人体肌肤穴道发生的调节效果,使患处微循环改进,安排供养改进,起到舒筋活络止痛化瘀效果,广泛用在医治风湿骨病上。

       软膏剂的膏药通常称为散剂,取适量药,用白酒或人乳或以鸡蛋清略加温水与药调制成糊状,摊在蜡纸上贴于穴道或患处,也能够直接敷于患处,像此类的膏药五虎散也能够内服。在运用散剂膏药时忌生冷,贴药处10天内不行水洗,脐轮,脚心等处不行敷用,孩童体弱及浮肿者忌用。

本文永久链接:http://www.bullout.com/wenzhang/n/135524.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布