首 页 食品饮食 医美文章 医疗器械 保健食品 日常用药 西药
网站首页 >> 食品饮食 >>当前页

男性青春期超重可能增加糖尿病风险

浏览量:11 次 发布时间:2018-12-27 22:55 编辑: 来源:

原标题:新研究:男性青春期超重可能增加糖尿病风险

  瑞典一项新研究显示,男性在青春期体重超重,可能会增加他们此后罹患2型糖尿病的风险。

  哥德堡大学研究人员收集了约3.6万名男性在儿童期和青春期时的身体质量指数(BMI)数据,并跟踪调查了他们30岁以后的健康情况,平均跟踪时间约为30年。在此期间,1777人患上2型糖尿病。

  研究人员在新一期美国《临床内分泌学新陈代谢杂志》上报告了研究成果:儿童时期超重但青春期体重标准的男性,罹患2型糖尿病的风险处于正常水平;青春期超重的男性以及儿童时期和青春期都超重的男性,这一风险则会显著增加。具体来说,一直保持标准体重的男性相比,青春期超重的男性在55岁之前罹患2型糖尿病的概率是前者的4倍多。

  研究人员表示,这项研究虽然并不能确认男性青春期BMI糖尿病患病风险之间必然的因果关系,但研究结果提示父母应关注孩子的体重情况,尽量帮助他们降低成年后罹患2型糖尿病的风险。

  专家建议,儿童应该养成健康的饮食习惯,如多吃蔬菜、减少饱和脂肪摄入,并经常进行体育锻炼。

本文永久链接:http://www.bullout.com/wenzhang/n/135582.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布