首 页 食品饮食 医美文章 医疗器械 保健食品 日常用药 西药
网站首页 >> 医美文章 >>当前页

最适合中老年人的运动 墓地投资

浏览量:23 次 发布时间:2018-12-14 21:06 编辑: 来源:

最适合中老年人的运动  墓地投资


  对中老年人来说,游泳是一种最为合适的运动。因为水的浮力作用,使人在水中的重量只相当于自己体重的10%,因此老年人不需要用多大的力,就可以在水中运动。以下为老年人游泳的好处,大家不妨都来看看。

  跌倒受伤是对老年人而言是个大问题。它可带来骨折,头部外伤和其他严重损伤,哪怕不怎么严重的跌倒也会让人在恢复过程中的移动减少,从而引发其他问题。

  与进行陆地运动不同,游泳需要靠不断协调上下肢的运动来保持身体在水中的平衡,因此令核心肌肉群更强壮,同时又避免了运动中摔倒。

  经常进行游泳锻炼的人与进行其他运动的人相比发生跌倒的风险降低了33%。对身体平衡能力随着年龄逐渐下降的老人来说,游泳可以有效减低老年人跌倒的几率。

  老年人的情绪经常处于焦虑、忧郁、浮躁不安等状态之中。当水流和波浪对周身体表的摩擦和冲击时,可以形成一种水对人体的特殊按摩方式,这种自然的抚摩和按压,不仅使全身肌肉得到放松,还会使人心情舒畅,陶醉在大自然的怀抱中,从而得到休息。

  不仅使肌肉得到放松,还会使紧张神经顿时松弛下来,把那些消极的,对身体产生副作用的心理因素排泄散发出去,恢复积极、健康的心理状态。

  

  在水中皮肤受冷,血管急剧收缩,使大量外周血液进入心脏和人体深部组织,使内脏器官的血管扩张。

  从水中上岸时,皮肤血管又随之扩张,大量血液又从内脏流到表皮来,这一张一缩,就是血管操,它能增强血管弹性,又使冠状动脉血流量增多。

  游泳还能使血液里脂肪酶增加,加速胆固醇的分解,从而降低血管管壁沉积物的积存,对防止或减轻老年人的动脉硬化和心血管病有良好的作用。

  游泳时心脏负担加大,可增强心血管系统的功能,防止动脉硬化和心脏病的发生。

  游泳池的水温常为26度到28度,在水中浸泡散热快,耗能大。为尽快补充身体散发的热量,以供冷热平衡的需要,神经系统便快速做出反应,使人体新陈代谢加快,增强人体对外界的适应能力,抵御寒冷。

  经常参加冬泳的老年人,由于体温调节功能改善,就不容易伤风感冒。身体对于外界温度变化的调节功能相应也会得到提高,对于突变性气温能够较快适应,季节交替时也就没那么容易生病。

  还能提高人体内分泌功能,使脑垂体功能增加,从而提高对疾病的抵抗力和免疫力。尤其是对关节炎、支气管哮喘、神经衰弱等疾病具有良好的防治作用。

本文永久链接:http://www.bullout.com/wenzhang/n/29222.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布