首 页 食品饮食 医美文章 医疗器械 保健食品 日常用药 西药
网站首页 >> 食品饮食 >>当前页

广州百名青年男女登红船“牵手” 安徽省省长

浏览量:26 次 发布时间:2018-12-13 19:08 编辑: 来源:

广州百名青年男女登红船“牵手”  安徽省省长



粤人重巧夕,灯火到天明。26日晚,“七夕天河,和美广州”两场精彩的活动——女子成年笄礼及“七夕星汇夜”青年联谊分别在广州塔及珠江红船码头同步举行。

邓勃 

在珠江红船码头,50名男生、50名女生现场进行大“变装”。男女换上汉服、戴上粤剧脸谱后,人人可谓共用“一张脸谱”,只有汉服腰上不同的编码有所区别。经过速配环节的青年男女登上红船,开启一场交友“破冰”之旅。现场安排了抛绣球、穿针引线和蒙眼取果等不同的游戏环节,鼓励大家用于展现自己。更为浪漫的环节在红船的甲板上,璀璨星空下,清风拂面,男女生置身浪漫的红船甲板上,或享用乞巧果等应节茶点,在专业观星人士指导下观看“牛郎织女星”,许下心愿,在轻松的氛围中加深对彼此的了解。男女生还自由结伴观赏由著名导演邢时苗倾情打造的《船说》爱情情景体验剧。活动接近尾声,珠江红船为表白成功的男女生鸣笛庆祝,并赠送纪念礼品。

邓勃摄

而在一江之隔的广州塔,以丝竹帷幔、许愿灯等筑起灯火阑珊的七夕游园会,则汇聚了省内外优秀的手艺人,以传统手艺、创新形式为有情人精心打造别具匠心的敢爱信物。见证美好的爱情同时,主办方也为年轻一代送上美好的祈愿:女子成年笄礼。据悉,笄礼,始于周代,是我国汉民族传统的成人仪礼,是汉民族重要的人文遗产。今年广州市乞巧文化交流协会公开招募了14名少女,体验传统成年女子笄礼,领悟这一传统仪式所包含的寓意和祝福。

此外,作为广州地标建筑,广州塔还广征书法名家作品,最终选出来自中国民间文化艺术之乡珠村的青年书法家潘永耀以及雅典奥运羽毛球冠军张洁雯的丹青作品登上广州塔塔身355米至407米高空的LED广告屏,为广大市民提前送出节日祝福。

据悉,从8月24日起一连7天,“七夕天河和美广州” 2017广州乞巧文化节,在天河珠村主会场开展摆七娘、拜七娘、赛艺会等乞巧节传统民俗活动。

本文永久链接:http://www.bullout.com/wenzhang/n/29256.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布